Burger Kari Daging Sapi

March 26, 2024

BAHAN-BAHAN:

  • Brioche
  • Butter
  • Wortel dan kol ungu
  • Selada
  • 1 block SASA House Kari
  • Bawang bombay
  • 20gr Sasa House Kari Jepang
  • 350gr daging giling
  • 5 sdm air hangat
  • 1 butir telur
  • 5 sdm tepung panir
  • Tepung tapioka

Cara Membuat:

  1. Larutkan 20gr Sasa House Kari Jepang dengan ai hangat, sisihkan.
  2. Campur semua bahan patty lalu tambahkan kari yang sudah dilarutkan.
  3. Bentuk patty menjadi bulat, diamkan selama 15 menit.
  4. Setelah didiamkan, lapisi patty dengan tepung tapioka-telur-tepung panir.
  5. Deep fry, kemudian sisihkan.
  6. Tumis bawang bombay, tambahkan 200 ml air dan block kari, sisihkan ketika sudah mengental.
  7. Panggang brioche dengan butter, sisihkan.
  8. Potong sayur-sayuran iris tipis, sisihkan.
  9. Susun burger: brioche- sayuran-patty-sauce-brioch.
  10. Burger Kari Daging Sapi siap disajikan.  

RESEP LAINNYA