Kari Ebi Furai

January 23, 2024

BAHAN-BAHAN:

  • 1 bungkus Sasa House Kari Jepang 40gr
  • 60gr Bawang Bombay
  • 50gr Kentang
  • 30gr Wortel
  • 360ml Air
  • 2 Sendok Minyak Sayur ( Untuk Menumis )

EBY FURAI:

  • 350gr Udang Kupas
  • 200gr Tepung Bumbu
  • 500gr Tepung panir
  • 100ml Air

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung bumbu dengan air untuk adoanan basah, masukan udang ke adonan basah.                    
  2. Masukan Udang ke dalam tepung panir. Diamkan di kulkas atau freezer selama 15 menit sampai Udang terbalut dengan sempurna.                    
  3. Potong dadu dadu, bawang Bombay, kentang, dan wortel                     
  4. Panaskan minyak, masukan bahan kari hingga harum lalu masukan air. Masak selama 10 menit hingga sayur matang.                    
  5. goreng Udang hingga kecoklatan dan matang sempurna.                    
  6. Setelah bahan kari matang, kecilkan api lalu masukan Sasa House Kari Jepang hingga tercampur rata dan mengental sekitar 5 menit.                    
  7. Siramkan kari kedalam mangkuk saji, beri Ebi Furai diatasnya.                    
  8. Kari Eby Furai siap disajikan.                    

RESEP LAINNYA