BAHAN-BAHAN:
- 1 bungkus Sasa House Kari Jepang 40gr
- 60gr Bawang Bombay
- 50gr Kentang
- 30gr Wortel
- 360ml Air
- 2 Sendok Minyak Sayur ( Untuk Menumis )
EBY FURAI:
- 350gr Udang Kupas
- 200gr Tepung Bumbu
- 500gr Tepung panir
- 100ml Air
Cara Membuat:
- Larutkan tepung bumbu dengan air untuk adoanan basah, masukan udang ke adonan basah.
- Masukan Udang ke dalam tepung panir. Diamkan di kulkas atau freezer selama 15 menit sampai Udang terbalut dengan sempurna.
- Potong dadu dadu, bawang Bombay, kentang, dan wortel
- Panaskan minyak, masukan bahan kari hingga harum lalu masukan air. Masak selama 10 menit hingga sayur matang.
- goreng Udang hingga kecoklatan dan matang sempurna.
- Setelah bahan kari matang, kecilkan api lalu masukan Sasa House Kari Jepang hingga tercampur rata dan mengental sekitar 5 menit.
- Siramkan kari kedalam mangkuk saji, beri Ebi Furai diatasnya.
- Kari Eby Furai siap disajikan.