Kari Bayam Jagung

January 23, 2024

BAHAN-BAHAN:

  • 1 bungkus Sasa House Kari Jepang 40gr
  • 1 ikat bayam (dipetik)
  • 1 buah Jagung (dipipil)
  • 60gr Bawang Bombay
  • 50gr Kentang
  • 30gr Wortel
  • 360ml Air
  • 2 Sendok Minyak Sayur

Cara Membuat:

  1. Potong dadu bawang Bombay, kentang, dan wortel.                    
  2. Panaskan minyak sayur, tumis semua bahan Kecuali bayam hingga harum.                    
  3. Masukan air, panaskan hingga mendidih. Setelah itu rubah ke api sedang dan rebusan tidak ada gelembung mendidih tunggu hingga sayuran matang Sekitar 10 menit.     
  4. Bila sayuran sudah matang, kecilkan api lalu masukan Sasa House Kari Jepang hingga tercampur rata tambahkan Bayam kedalam kari. Tunggu hingga kari mengental -/+ 5 menit.                    
  5. Kari Bayam Jagung siap disajikan.                          

RESEP LAINNYA