Kari Katsu Don

March 26, 2024

BAHAN-BAHAN:

  • Sachet Sasa House Kari Jepang 40gr
  • ½ Buah bawang bombay
  • ½ Buah kentang
  • ¼ batang wortel 1
  • ½ Gelas air
  • 2 Sdm minyak sayur
  • 350gr daging ayam fillet
  • 200gr tepung bumbu
  • 500gr tepung panir
  • 100ml air

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung bumbu dengan air untuk adoanan basah, masukkan ayam ke adonan basah.
  2. Masukkan daging ayam ke dalam tepung panir. Diamkan di kulkas atau freezer selama 15 menit sampai ayam terbalut dengan sempurna.
  3. Potong dadu dadu, bawang bombay, kentang, dan wortel.
  4. Panaskan minyak, masukkan bahan kari hingga harum lalu masukkan air. Masak selama 10 menit hingga sayur matang.
  5. Goreng ayam hingga kecoklatan dan matang sempurna.
  6. Setelah bahan kari matang, kecilkan api lalu masukkan Sasa House Kari Jepang hingga tercampur rata dan mengental sekitar 5 menit.
  7. Siramkan kari kedalam mangkuk sajj, beri katsu diatasnya.
  8. Chicken Katsu Kari Don siap disajikan.    

RESEP LAINNYA