BAHAN-BAHAN:
- Sachet Sasa House Kari Jepang 40gr
- ½ Buah bawang bombay
- ½ Buah kentang
- ¼ batang wortel 1
- ½ Gelas air
- 2 Sdm minyak sayur
- 350gr daging ayam fillet
- 200gr tepung bumbu
- 500gr tepung panir
- 100ml air
Cara Membuat:
- Larutkan tepung bumbu dengan air untuk adoanan basah, masukkan ayam ke adonan basah.
- Masukkan daging ayam ke dalam tepung panir. Diamkan di kulkas atau freezer selama 15 menit sampai ayam terbalut dengan sempurna.
- Potong dadu dadu, bawang bombay, kentang, dan wortel.
- Panaskan minyak, masukkan bahan kari hingga harum lalu masukkan air. Masak selama 10 menit hingga sayur matang.
- Goreng ayam hingga kecoklatan dan matang sempurna.
- Setelah bahan kari matang, kecilkan api lalu masukkan Sasa House Kari Jepang hingga tercampur rata dan mengental sekitar 5 menit.
- Siramkan kari kedalam mangkuk sajj, beri katsu diatasnya.
- Chicken Katsu Kari Don siap disajikan.