BAHAN-BAHAN:
- 1 bungkus Sasa House Kari Jepang 40 gr
- 300 gr nasi
- 60 gr daging ayam, potong dadu
- 60 gr bawang bombay, iris halus
- 50 gr kentang, potong dadu
- 30 gr wortel, potong dadu
- 360 ml air
- Keju slice secukupnya
- Nori secukupnya
- Telur dadar secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan daging dengan minyak hingga berubah warna, kemudian masukan kentang dan wortel
- Tambahkan 360 ml air dan rebus sekitar 15 menit
- Masukkan Sasa House Kari Jepang, aduk hingga tercampur rata dan mengental, matikan api dan sisihkan
- Dalam piring saji bentuk nasi meyerupai totoro, buat bagian perutnya cekung ke dalam untuk diisi Kari
- Tuang kari di atas nasi, lalu gunakan keju slice dan nori untuk menghias bagian mata, hidung, mulut
- Tambahkan telur dadar di atasnya, kemudian hias dengan nori
- Nasi Kari Totoro siap dihidangkan