Roti Kari Keju

March 26, 2024

BAHAN-BAHAN:

  • Roti Tawar
  • Telur
  • Tepung roti
  • 1 bungkus Sasa House Kari Jepang 40 gr
  • 60 gr bawang bombay, iris halus
  • 80 gr kentang, potong dadu
  • 80 gr wortel, potong dadu
  • 360 ml air
  • Keju mozarella secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay  dengan minyak hingga berubah warna, kemudian masukan kentang dan wortel
  2. Tambahkan 360 ml air dan rebus sekitar 15 menit
  3. Masukkan Sasa House Kari Jepang, aduk hingga tercampur rata dan mengental, matikan api dan sisihkan
  4. Pipihkan roti tawar, tambahkan kari dan keju mozarella, lalu beri roti lagi di atasnya, cetak  bulat menggunakan gelas/ring cutter, rekatkan pinggirnya
  5. Baluri roti dengan kocokan telur dan tepung roti
  6. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan  atau Airfryer selama 20 menit dengan suhu 160C (ini akan dicoba terlebih dahulu untuk dilihat hasil mana yang lebih bagus)

RESEP LAINNYA