Tteokkbokki Kari

March 26, 2024

BAHAN-BAHAN:

  • 1 bungkus Sasa House Kari Jepang 40 gr
  • 250 gr tteok
  • Fish cake secukupnya
  • 60 gr bawang bombay, iris halus
  • 50 gr kentang, potong dadu
  • 50 gr wortel, potong dadu
  • 360 ml air
  • Daun bawang 

Cara Membuat:

  1. Rebus tteok hingga lunak, angkat dan sisihkan
  2. Tumis bawang bombay dengan minyak hingga berubah warna, kemudian masukan kentang wortel, dan fish cake
  3. Tambahkan 360 ml air dan rebus sekitar 15 menit
  4. Masukkan Sasa House Kari Jepang, aduk hingga tercampur rata dan mengental, tambahkan tteok lalu aduk kembali hingga rata
  5. Tuang ke dalam mangkuk saji dan taburi dengan daun bawang

RESEP LAINNYA