Lumpia Udang Saus Kari

March 26, 2024

BAHAN-BAHAN:

  • 80 gr Sasa House Kari Jepang
  • 250 gr udang besar, kupas kulit sisakan ekor
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm maizena
  • Lembar nori secukupnya
  • Kulit lumpia secukupnya
  • 240 ml air panas
  • 1 sdm bubuk cabai

Cara Membuat:

  1. Lumuri udang dengan garam, lada, dan maizena  
  2. Siapkan 1 kembar kulit lumpia, letakkan potongan nori dan udang di atasnya
  3. Lipat dan gulung udang dengan kulit lumpia, sisakan bagian ekornya
  4. Kemudian goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
  5. Masak Sasa House Kari Jepang dengan air, tambahkan bubuk cabai, aduk hingga rata dan maska sampai mengental
  6. Susun Lumpia Udang di atas piring saji, lalu siram dengan Saus Kari
  7. Sajikan selagi hangat

RESEP LAINNYA