Kari Cumi Padang

January 23, 2024

BAHAN-BAHAN:

  • 2 bungkus Sasa House Kari Jepang 40gr
  • 750gr Cumi Fresh
  • 2 Butir Telur
  • 1 Buah Tahu besar
  • 300ml Air
  • 3 Sendok Minyak Sayur

Cara Membuat:

  1. Parut satu Bungkus Sasa house Kari Jepang pedas. Sisihkan.                    
  2. Hancurkan tahu, masukan telur dan bumbu kari yang sudah diparut. Aduk rata hingga tercampur sempurna.                    
  3. Isi adonan tahu ke dalam cumi sampai 3/4 bagian cumi, tutup dengan tusuk gigi. Lalu kukus selama 2 menit, angkat.                    
  4. Tumis cumi sempai kecokelatan lalu tuangkan air. Masak hingga mendidih.                    
  5. Jika mendidih, masukan Sasa House Kari Jepang, aduk hingga tercampur rata dan mengental selama 5 menit                    
  6. Kari cumi Padang siap dihidangkan.                                 

RESEP LAINNYA